简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

以兜底保障防贫防返贫

2021-01-11 18:27     来源:天等县融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

  天等县充分发挥社会救助的兜底保障作用,做到应纳尽纳、应保尽保,2020年共发放城乡低保金8799.36万元,涉及低保对象8869户2.85万人。

  天等县把防贫防返贫作为巩固脱贫攻坚成果的重要工作,继续实行社会救助兜底保障政策,重点排查因残致困、因病致贫返贫、因老致贫返贫、因生产条件恶劣致困等七类对象,将符合条件的对象纳入低保保障范围,确保“应保尽保、一人不漏”。

  截至目前,天等享受农村低保的对象有8208户2.63万人,城镇低保对象661户2148人。2020年发放城镇低保金1147.45万元,农村低保金7651.89万元。社会救助兜底保障政策保障了脱贫群众的基本生活,巩固了脱贫攻坚成果。 (黄绍记 莫柳艺)


文件下载:

关联文件: