简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

上美村驻村第一书记获赠锦旗

2021-01-11 18:31     来源:天等县融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日,天等县上映乡上美村的伏山、恩屯、仲屯、多鲁等屯的群众代表,将四面锦旗赠送给该村的驻村第一书记杨林道,感激他为村民办了很多实事,为上美村脱贫作了大贡献。

伏山屯的村民所赠锦旗上写“真情担当办实事,心系民苦解民忧”,恩屯群众所赠锦旗则写“百姓的知心人,群众的领路人”,仲屯脱贫户代表所赠锦旗写“访贫问苦,真心为民”,而多鲁屯的百姓所赠锦旗则写“办暖心事,解百姓忧”。

村民言美鲜说,自从杨林道来到上美村以后,日夜操劳,不辞辛苦,组织群众大力开展“三清三拆”、环境卫生整治,恩屯、多鲁、伏山建起了文化室、篮球场,安装了路灯,家家户户通水泥道路;多腊屯完成了屯级道路修建及水泥硬化;积极沟通协调,理顺纠纷,修通了山营至宝贯的水泥道路,上美村发生了很大的变化。“我们很感谢杨书记。”

村民冯成相则认为,杨林道协调成立了“果农之家”专业合作社,村民通过土地、劳力等方式入股,经过两年多的良性运行,该合作社带领群众科学化、规模化种植水果,水果产量比合作社成立前增收30%,有效保障村民稳定增收。“没有杨书记,就没有我们村特色产业的发展。”

“杨书记想群众所想,急群众所急,始终把老百姓的事放在心坎上。我们老百姓对杨书记驻村帮扶工作都特别满意。”村民张福勋说道。

杨林道对村民的举动非常感谢,他表示,将会更加努力,尽心尽力为村里群众办实事、办好事,为农村的发展作出自己的贡献。(李志高 文/图)


文件下载:

关联文件: