简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

小黑豆带来致富新盼头

2021-01-20 16:34     来源:天等县融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

  近日,天等县进结镇天南村第二届天南黑豆养生节顺利开幕。

  在活动开幕式现场,《幸福赞歌》、《继续奔跑》、《小二卖货》、《贝侬情深》等多个文艺表演节目轮番上阵,群众以舞蹈、独唱、小品、合唱等各式各样的表演表达了对天南村黑豆丰收的喜悦,展现着天南村黑豆产业带来的致富新盼头。

  除了文艺演出,前来参加开幕式的群众还可以免费品尝由村民种植黑豆加工做成的豆浆和豆腐,体验天南村黑豆浓浓的黑豆香。同时,在活动现场还有黑豆系列产品展销,由本地黑豆加工做成的黑豆豉膏、黑豆豉、黑豆膏等黑豆系列产品摆满了展台,经过包装或者加工之后的黑豆,延长了保质期,提升了口感以满足不同人群的口味需求,大大提高了产品附加值。

  据了解,天南村种植的黑豆坚持使用传统的耕种方法种植,不施化肥、人工除草,由于当地日照充足,自然环境优越,天南村种植出来的黑豆皮黑个小营养高,享有“黑珍珠”的美誉。

  近年来,天南村充分把握脱贫攻坚产业扶贫优惠政策这个“风口”,积极动员贫困户、村民大力发展黑豆种植产业,不断增加群众收入。在2020年11月,天南村实现整村脱贫,昔日远近闻名的深度贫困村终于摘掉了贫困帽,正向致富之路奋勇前进。天南村第一书记韦勇告诉记者,今年全村种植黑豆1000亩,每亩产量都是两到三百斤,今年全村黑豆产值不低于20万斤,群众的收入,按照一斤四块钱来算,有80万,下一步,我们鼓励群众扩大种植规模,争取来年价格再上涨一点。

  (黄诚财 许文凭 文/图)


文件下载:

关联文件: