朱亚明到天等县开展党建专题调研 - 天等要闻 - 广西崇左天等县人民政府门户网站
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 天等要闻

朱亚明到天等县开展党建专题调研

2021-09-12 23:29     来源:天等县融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    9月1日至2日,市委常委、组织部部长朱亚明到天等县开展基层党建专题调研。县委书记麦成柱,县长欧正,县委常委、组织部部长韦金洋陪同调研。

朱亚明一行先后深入福新、龙茗、小山等乡镇的示范点及行政服务中心,以“听真话,看典型”的实地调研方式,考察党建引领乡村振兴、流动党员管理、村级集体经济、基层党组织建设等情况,同时鼓励基层干部高质量抓好党建促进基层各项事业高质量发展。

调研中,朱亚明强调,开展基层党建要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,着力完善上下贯通、执行有力的组织体系,认真贯彻落实习近平总书记对广西工作提出“四个新”总要求,结合本县的地域特点、自身优势和文化特色,按照“村屯布点、县乡连线、全市成片”的工作思路,统筹推进基层党建示范点、示范线、示范带建设。

朱亚明要求,党建引领风貌改造提升工作开展乡村风貌改造要充分发挥基层党组织作用,坚持基层党建“形、实、魂”相统一,在农村风貌改造中体现大党建元素和内容,通过科学规划设计和建设,努力提升层次与水平,树立“一廊两高两道”新形象;因地制宜发展相关产业,进一步拓宽增收渠道,增强村级集体经济抗风险能力;基层干部要不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,结合实际和各自岗位职责,在如何完善服务群众机制中用心、用情,推动党中央、自治区党委决策部署在崇左落细落实,坚持以人民为中心,不断提高人民生活品质,深入开展“我为群众办实事”实践活动,用心用情用力解决好群众关心的就业、教育、社保、医疗、住房、养老、食品安全、社会治安等“急难愁盼”问题,不断提升群众获得感、幸福感、安全感。(黄尉杰 王冬妮)



文件下载:

关联文件: