简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 天等要闻

天等县2021年度秋季征兵工作定兵会议召开

2021-09-19 22:16     来源:天等县融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月10日,天等县2021年度秋季征兵工作定兵会议召开。县委书记麦成柱及县委常委、人武部部长李传军出席会议。

麦成柱要求,各乡镇、各部门要接续开展好各项工作,管好带好已定兵员,做好送兵各项筹备工作,确保顺利地把新兵送往部队。

麦成柱强调,要做好新兵入伍前的情况公示,对已经确定的新兵要接受社会监督,切实做到公开、公平、公正;要做好新兵入伍前的思想政治工作,对已确定的新兵家庭进行走访,做好新兵家属思想工作,确保新兵能够以一种平静的心态来接受组织和人民的挑选,对落选青年也要做好解释工作;要做好新兵入伍前的各项工作,加强疫情防控,确保入伍新兵“零感染”;要做好新兵回访各项筹划工作,协助部队做好应征青年由一名优秀地方青年向一名合格军人的转型工作,切实增强抓安全工作的责任感和紧迫感,站在讲政治、讲党性的高度,统一谋划,统一部署,明确分工,加强督促检查,确保今年征兵工作的安全顺利。

会议宣读了天等县审批定兵的规定和标准要求,并对各乡镇筛选和审核的预定新兵名单进行逐一审定。(覃日富 黄腾)


文件下载:

关联文件: