简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 天等要闻

天等县2021年重大项目工作推进会召开

2021-09-19 22:17     来源:天等县融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月10日,天等县2021年重大项目工作推进会召开。麦成柱、欧正、赵东方、潘滔、玉燕平、黄玉书、陆超鑫、区林杰等县领导出席会议。

县委书记麦成柱指出,今年以来,全县项目工作取得阶段性成效,但受疫情影响,全县项目整体进度缓慢,面临形势严峻。各级各部门要高度重视,增强加快推进项目建设的紧迫感和压迫感,紧抓项目不放手、不松劲、不懈怠,把项目建设工作抓牢抓实抓出成效。

麦成柱强调,要把抓落实放在重要位置,加强领导,压实责任,狠抓落实,保障项目建设顺利推进。分管项目的处级领导要到点协调解决问题,深入分析进展缓慢的原因,提出切实可行的解决办法,倒排工期,倒逼责任,加快项目建设进度,确保在第四季度迎头赶上;要加快落实项目用地,对未完成土地报批手续的项目,抓紧完善报批资料,跟踪落实审批结果,多渠道解决资金问题;各单位各指挥部要严格按照目标时间和任务的要求,在保证建设进度的同时,做到安全施工、科学调度、狠抓质量、严格验收,确保项目如期如质完成。要牢固树立“一盘棋”思想,强化协调服务,本着急事快办、畅通无阻的原则,加强与项目一线对接,全力做好项目建设各项要素保障,确保项目顺利推进。县督考局等部门要加大督查力度,通过明察暗访、严督实查,及时发现问题,及时予以通报,以督查推动重大项目建设和政府债券工作的有效落实。对项目推进中“索拿卡要”,破坏建设环境等行为,发现一起,坚决查处一起,对不作为,影响项目推进效率的行为,要约谈整改。

就落实好本次会议精神,县委副书记、县长欧正指出,各乡镇、各部门要把思想统一到县委、县政府的重大决策部署上来,进一步强化抓项目、扩投资的决心,以更高站位、更实举措推进天等县经济高质量发展。要进一步鼓足干劲,把握好项目建设的最佳时机,统筹安排、全面提速。要完善调度机制,健全指挥体系,强化督查力度,全力加快推进项目建设。要进一步严加督导,强化考核奖惩制度,推进各项工作落实落细,确保年度项目建设任务高质量高效率完成。

会上,县委副书记玉燕平通报了天等县“双10”项目和100个重大项目实地督查情况,相关单位分别就负责项目的进展情况、存在问题和下一步工作措施进行汇报。(黄艳芳)


文件下载:

关联文件: