简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 天等要闻

天等:监督教育到一线 风清气正过“双节”

2021-10-08 16:07     来源:天等县融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

“最近,有没有公职人员在你们这里宴请,喝高档酒?你们饭店的订单,请给我们看一下。”近日,天等县纪委监委明察暗访组深入逸景观澜酒店开展督查。

随着中秋、国庆“双节”的到来,为进一步强化干部廉洁过节的纪律规矩意识,切实加强干部作风建设,天等县纪委监委下发《天等县纪委监委2021年中秋、国庆期间明察暗访工作方案》,派出10名纪检干部组成5个督查组深入13个乡镇及县城超市、酒店等地,采取不打招呼、不事先通知、不要陪同、随机抽查的方式,通过实地查看、录音录像、电话查询、抽查询问群众等方式进行检查。

“请提供一下你们单位的公车使用登记表、财务近期采购记录、大额支出的凭证。”督查组在天等镇政府检查时说道。

当天,负责抽查县直单位、天等镇及县城区重点场所的第一督查组深入天等镇政府、县农机局、天福酒店、天丽土特产商店等地,通过调阅相关票据、查阅销售记录等方式,重点查处违规接受宴请、违规公款吃喝、违规收送礼品礼金、公车私用等重点“节日病”。通过监督检查,严格落实监督责任,严格执法,促使党员干部远离纪律和规矩红线。截至目前,共对37个单位、场所进行暗访,发现并督促完成问题整改11个。 

“每逢佳节倍思亲,中秋国庆寄廉语;党纪国法铭刻心,八项规定严执行;廉洁自律做表率,良好习尚塑形象……”近日,天等县干部收到廉洁过节短信提醒。

天等县纪委还制作廉洁过节攻略长图在崇左市纪检监察网站、天等县廉洁微信公众号等地刊出。目前,共在县、市、区等媒体发布廉洁过节信息8篇,发送廉政过节提醒短信2000多条。此外,天等县还打造立屯廉政文化教育基地,对县政府生活区清风画语长廊、县委党校廉政文化教育基地进行升级改造,并组织干部群众深入基地开展廉洁教育,提醒教育干部廉洁过节。

“县纪委对警示教育案例进行更新,我们看了深受教育,作为领导干部,务必坚守道德底线,不伸手,伸手必被捉。”在参观了县政府生活区清风画语长廊后,天等县一名领导深有感触地说。

(农加长 黄媚)


文件下载:

关联文件: