简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 天等要闻

天等县疫情防控工作布置会召开

2021-10-08 16:23     来源:天等县融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月28日,天等县疫情防控工作布置会召开。麦成柱、卢充荣、甘露丹等县领导出席会议。

天等县委书记麦成柱强调,要充分认识疫情防控工作面临的形势,持续做好常态化疫情防控和疫苗接种各项工作是当前疫情防控的主要任务。各乡镇党委政府要切实担起疫情防控主体责任,主要领导要坚守岗位,靠前指挥,亲自抓,带头抓,做到守土有责,守土负责,守土尽责,分管领导要严格履行分管责任,强化组织协调,抓好具体工作落实;要加大疫情防控宣传力度,多资源、多途径、多手段开展疫情防控知识健康教育宣传,营造良好的疫情防控氛围;要在守住安全底线的前提下,精准实施动员,科学规范安全推进疫苗接种工作,确保如期完成疫苗接种工作任务;要采取有力措施,进一优化外防输入的各项防控策略,严防疫情输入;国庆假期要进一步加强防控,引导错峰出游,减少过度聚集,要加强“婚丧嫁娶”等聚会管控措施,确保防控措施落实到位;要严格院感防控的各项措施,加强对基层医疗卫生机构发热门诊的设置,严格落实医疗废弃物管理、就诊场所环境的消毒等措施,严防发生院内感染;卫健部门要进一步加强大规模核酸应急检测能力建设,提升应急处置能力,梳理和完善各项应急预案、方案,细化工作责任,优化工作流程,加强疫情防控知识、技能、工作流程、工作要求等培训演练和技术指导,进一步提升疫情防控现场处置能力和效率。

会上,县委常委、政法委书记卢充荣通报近期天等县新冠病毒疫苗接种和疫情防控情况,布置疫苗接种和疫情防控下一步具体的工作任务。(黄艳芳)


文件下载:

关联文件: