简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 天等要闻

时政简讯

2021-10-18 15:36     来源:天等县融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月28日—30日,自治区纪委常委、一级巡视员农建宁率队到天等县开展巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接专项监督蹲点调研活动,先后到上映乡牛头岭风电项目、龙茗镇东南村、县龙岩小区纪委监委服务站、县金鸡产业园、小山乡龙哨村养牛基地等地开展调研,并组织召开调研座谈会,听取天等县纪委就巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作相关情况的汇报。崇左市纪委常委、监委委员钟得康,天等县委常委、纪委书记、监委主任黄玉书陪同调研。(黄诚财 赵述良)


10月8日,天等县召开县域经济创优争先暨2021年10月份经济运行分析调度会。县委常委、常务副县长陈立明,副县长覃敏、甘露丹、卢宏出席会议。会议要求,各乡镇、各相关单位要树牢“抓发展必须抓项目”意识,加强统计基础工作,提高统计数据质量,确保应统尽统,确保圆满完成各项目标任务,实现全县经济平稳有序增长。会议还通报了三季度全县经济指标完成情况、发改、工信等相关部门就下步工作措施进行发言。(黄尔能 农佳华)


10月8日,天等县召开2021年农村“房地一体”不动产确权登记工作推进会。县委常委、常务副县长陈立明、副县长覃敏出席会议。会议要求,要积极开展农村房地一体不动产确权登记工作,全面查清全镇农村范围内的宅基地和集体建设用地每一宗土地的权属、位置、界址、面积、用途、地上房屋等建筑物、构筑物的基本情况,瞄准全部完成农村不动产权籍调查的总目标,全面推进农村房地一体不动产确权登记工作。(黄尔能 农佳华)


10月8日下午,天等县召开第一轮巡察工作动员部署会。县委常委、纪委书记、监委主任黄玉书,县委常委、组织部部长韦金洋出席会议。会议强调,参与巡察工作的广大干部要不断提升自己专业素养,保障巡察工作的有序开展;要听从指挥,团结协作,勇挑重担,巡察期间要以巡察工作为重,未经批准,不得擅自离岗;要做好保密工作,严格执行各项巡察制度,依法依规履职,高质量完成好巡察的各项工作,为推进天等县经济社会高质量发展提供坚实的纪律保证。(冯诗颖 高浩天)


近日,天等县2021年组织系统“组工夜校”首期开讲。天等县委常委、组织部部长韦金洋担任本期主讲人。天等县近百名党务干部到场参加学习。课上,韦金洋结合当前天等县工作实际,紧紧围绕“深刻感悟习近平总书记‘七一’重要讲话精神的重大时代价值、强大精神力量以及宝贵政治品质”等内容作了深入、细致的讲解。(农桂兰)


10月12日,天等县召开道路交通事故预防工作分析会。县委常委、政法委书记卢充荣,副县长、公安局局长黄明灿出席。会议宣读自治区公安厅《关于近期贵港来宾崇左发生较大道路交通事故情况的通报》,传达区市县领导的指示批示精神;听取相关部门关于近期辖区交通事故特点、事故隐患整治工作开展情况、存在问题和下一步工作计划等情况汇报。 (罗建平)


10月12日,天等县在县民族中学举行新冠肺炎疫情防控大规模人群筛查流调及全员核酸采样检测实战演练。演练围绕“人群筛查流调、排查和隔离对象转运、大规模人群采样组织动员、采样检测队伍组建、采样点设置和物资调集、现场核酸样本采集、样本送检、环境消毒、检测结果相关信息发布”等环节进行。综合配置组、居民采样检测组、医疗物资保障组、后勤保障组、采样检测督导组等各工作小组各司其职、密切配合,有条不紊地完成了全部演练内容。县领导黄明灿、甘露丹出席活动。(农倩 黄艳芳)


文件下载:

关联文件: