简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 天等要闻

天等县举行2021年“烈士纪念日”公祭仪式

2021-10-18 15:41     来源:天等县融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月30日,是我国第八个烈士纪念日。当天上午,天等县在中山公园烈士纪念碑前举行“烈士纪念日”公祭仪式,各界干部群众共同缅怀革命烈士的丰功伟绩,继承烈士遗志,弘扬烈士精神。麦成柱、欧正、赵东方等县四家班子领导出席烈士纪念日公祭仪式。

在烈士纪念碑前,各界干部群众齐声高唱中华人民共和国国歌《义勇军进行曲》,向烈士默哀。

天等县委书记麦成柱宣读公祭革命烈士祭文。麦成柱代表县委、县人大、县政府、县政协和全县人民,向为天等解放和建设事业献出宝贵生命的革命烈士表示深切怀念,并致以最崇高的敬意。

麦成柱指出,天等县先后有128名天等英雄儿女为了捍卫中华民族的尊严,为了共产主义事业献出了宝贵的生命,用鲜血铸就了豪情万丈的精神史诗,谱写了可歌可泣的历史篇章。烈士们的崇高精神光照千秋,先烈们用实际行动证明,他们对革命事业无限忠诚,对理想信念始终坚守,为了民族和人民勇于献出自己宝贵的生命,为解放事业作出了不朽功勋,他们的丰功伟绩将永远彪炳史册。 

麦成柱强调,革命先烈在血雨腥风的艰难岁月中铸就的革命精神,平凡而伟大,是弥足珍贵的精神财富。全县广大干部群众要继承和发扬革命先烈们忠于党、忠于人民的崇高品质,继承和发扬他们为了国家独立和民族解放不畏艰险、勇于献身的革命情怀,时刻铭记自己肩负的历史使命,在各自的工作岗位上,求真务实,开拓创新,勇于担当,无私奉献,为加快建设现代化山区强县做出新的更大贡献。

随后,少先队员献唱《我们是共产主义接班人》,表达继承革命先辈光荣传统、踏着烈士足迹奋勇向前的远大志向。伴随着深情的《献花曲》,武警礼兵缓步走向烈士纪念碑,敬献花篮。麦成柱、欧正、赵东方等县四家班子领导缓步走向纪念碑,仔细整理花篮缎带。全体人员怀着无比崇敬之情依次缓步绕行纪念碑一周,瞻仰烈士纪念碑并敬献鲜花,寄托无限哀思和怀念,向英烈们致以崇高敬意。

(黄艳芳 黄丽华 王耀旭)


文件下载:

关联文件: