简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 天等要闻

江门市蓬江区党政代表团到天等县开展粤桂协作交流工作

2021-10-18 15:43     来源:天等县融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

10月9日,江门市蓬江区党政代表团到天等县开展粤桂协作交流工作,召开粤桂协作高层联席会议,共同研究东西部协作工作。天等县委书记麦成柱,蓬江区委书记劳茂昌,天等县长欧正等参加会议。

会上,麦成柱对劳茂昌一行的到来表示热烈欢迎。麦成柱指出,三年多来,蓬江区、天等县两地在组织领导、资金支持、产业合作、携手奔小康等方面进行了深入的合作交流,取得显著的成效。

就如何进一步深化粤桂协作各项工作,麦成柱提出三点意见,一是要深刻学习领会习近平总书记重要指示精神;认真学习掌握党中央、国务院出台的政策文件;坚决落实推进两省区工作部署。二是强化工作措施,全面加快推进资金使用和项目实施,严格执行项目计划,全面启动实施资金项目;进一步压实责任,建立资金项目进度定期报送制度。三是进一步加强沟通协调,推动粤桂协作工作再上新台阶,两地党委政府在重点领域加强对接,合力推进各项工作;要加强宣传引导,营造良好的社会氛围,继续与蓬江一道,加快建设生态美产业优百姓富教育兴旅游旺的现代化山区强县。

劳茂昌代表蓬江区委、区政府向天等县对两地对口协作给予的大力支持表示衷心感谢。他指出,要切实增强使命感责任感,对照工作部署要求,细致谋划好东西部协作的各项工作,统筹做好资金、项目和干部人才等帮扶工作,确保力度不减、标准不降;突出帮扶重点,高质量推进两地实现向乡村振兴有效衔接,尤其将在引入园区项目、推进乡村旅游等方面加大发力,不断筑牢乡村振兴的产业基础,相信通过蓬江区、天等两地党委、政府的携手努力,必将在新发展阶段东西部协作的道路上,取得更多丰硕成果。

会上,县委常委、副县长区林杰介绍天等县新一轮协作工作安排;蓬江区副区长梁雁仙介绍蓬江区新一轮协作工作安排。

(黄艳芳)


文件下载:

关联文件: