简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 天等要闻

《天等县国土空间总体规划(2020-2035)》阶段性成果汇报会召开

2021-10-18 15:44     来源:天等县融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

10月8日,《天等县国土空间总体规划(2020-2035)》阶段性成果汇报会召开。麦成柱、欧正、赵东方、潘滔、陈立明、覃敏等县领导出席会议。

会议听取了规划编制技术单位关于天等县国土空间总体规划进展情况以及当前成果汇报,与会领导、参会相关部门负责人结合实际,就“三区三线”划定、产业发展与结构优化、城镇体系及人口预测、生态整治与修复、中心城区功能优化和项目用地保障等关键内容提出意见建议。

天等县委书记麦成柱强调,要充分认识国土空间规划编制的重大意义,用好这次国家安排建立全国统一的国土空间规划体系机会,消除规划冲突、破解制约发展难题、促进项目落地,加快推动乡村振兴等工作。相关部门和编制单位要深入研究吃透国家政策,结合实际情况,准确把握发展战略定位,正确处理好当前与长远、整体与局部、发展与保护的关系,做到科学规划、合理布局、适当留白,为未来发展留足空间。要统筹考虑生态、城乡、产业、经济、资源等情况,科学布局生产空间、生活空间、生态空间,推进国土空间规划与土地利用、城乡建设以及产业发展、环境保护、经济和社会发展等各类规划有机衔接,形成城乡融合、区域一体、多规合一的规划体系。要按照党中央国务院关于构建“多规合一”国土空间规划体系工作要求,从组织、人员、数据、经费等方面给予充分保障,主要负责人要亲自抓,落实组织编制和实施国土空间规划的主体责任。要切实把事情做到实处,以时不我待的精神,锐意进取、开拓创新,为建设现代化山区强县贡献力量。

天等县长欧正要求,要持续加强组织领导,严格落实相关职能部门责任,强化组织协调,形成工作合力;要精准做好规划编制,进一步加强对县城各功能片区梳理研究,摸清发展思路和定位,确保规划符合天等实际,凸显 天等特色;进一步细化、深化规划阶段性成果,构建全县国土空间开发保护一张图,充分发挥国土空间总体规划战略决定和约束管控作用。(黄艳芳)


文件下载:

关联文件: