简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 天等要闻

做文明天等人,从正确佩戴安全头盔、规范使用安全带做起

2020-05-15 18:21     来源:县融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

5月12日,天等县公安局交通警察大队、团县委组织开展“一盔一带”安全守护宣传活动,进一步提升摩托车、电动车、汽车驾乘人员安全防护水平和使用安全带的意识,保护驾乘人员生命安全,预防和减少道路交通事故发生。

活动中,民警主要向摩托车、电动车驾驶人讲解佩戴安全头盔的重要性,向机动车驾驶人讲解如何正确使用安全带,并结合交通事故案例,重点讲解了不佩戴安全头盔及不系安全带的危害及后果。

期间,民警还依法查处纠正了摩托车、电动车骑乘人员不佩戴安全头盔、汽车驾乘人员不使用安全带及其它交通违法行为,提醒他们正确佩戴安全头盔、规范使用安全带。活动共发放宣传资料200多份,取得了良好的宣传效果,为天等创建自治区文明城市营造了良好的氛围和环境。

“我们县正在积极创建文明城市,我希望每位交通参与者都能遵守交通规则,共同努力营造一个文明安全有序的交通环境。”天等县公安局交通警察大队副队长黄毅说道。

“驾乘摩托车电动车戴好安全头盔,开车系好安全带,不闯红灯,过斑马线时礼让行人,减速慢行,做文明的天等人。”对于目前天等正在创建文明城市,志愿者叶金凤表达了这样的心声。

提醒:有关研究表明,正确佩戴安全头盔、规范使用安全带能够将交通事故死亡风险降低60%~70%,对保护群众生命安全具有重要作用。生命没有彩排,每天都是现场直播,为了您和家人的安全,请您正确佩戴安全头盔、规范使用安全带。


文件下载:

关联文件: