简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 天等要闻

天等组织收看广西领导干部“时代前沿知识”系列讲座第118讲

2020-05-20 16:38     来源:县融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

5月15日,天等县组织收看广西领导干部“时代前沿知识”系列讲座第118讲视频会。县人大常委会主任赵东方,县委常委、常务副县长李红兰等县领导在天等县分会场收看视频会。

视频会以《把握“十四五”发展的机遇和挑战,推动广西高质量发展》为主题,通过对大量的经济数据分析,结合当前全球疫情形势,从疫情对世界经济、中国经济、广西经济的影响,疫情后广西面对不一样的世界、不一样的供应链、不一样的前景,广西如何抓住机遇和应对挑战,如何推动“十四五”高质量发展等方面做了分析和研判,并就加快广西对外开放步伐、推动经济社会高质量发展提出意见和建议。

会议强调,新冠肺炎疫情发生后,全球经济发展危与机并存。广西及相关地区要保持战略定力,善于化危为机、转危为安。广西好山好水好风光,生态环境优势突出,要在医药、大健康、人工智能等领域抢抓发展机遇,大力争取国家重大发展专项支持,培育壮大经济发展新增长点。要瞄准发展短板弱项,精准研判跨境贸易发展趋势,用好用足地方立法权,持续优化营商环境。要立足区位优势,深入研究开放开发方向、措施、机制,高质量推动构建“南向、北联、东融、西合”全方位开放发展新格局,确保全区开放发展取得更大的成效。(黄绍增)



文件下载:

关联文件: