简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 天等要闻

现场网络直播5G隔空面试 天等县疫情形式下教师招聘有新招

2020-06-23 15:43     来源:县融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印



现场网络直播  5G隔空面试

天等县疫情形式下教师招聘有新招

日前,在南宁市中关村举行的2020全区中小学教师现场双选会上,天等县结合当前疫情防控实际,大胆采用新科技手段助力教师招聘,积极探索疫情形式下教师招聘新作法,取得明显的招聘成果,当天已招满的岗位有51个95人,另有11个岗位已招得34名教师。

双选会上,天等县分管教育的县委常委、宣传部部长、副县长郭强亲临报名现场,宣传造势,利用抖音向广大网友直播天等县教师招聘报名情况,积极回应广大网民提出的问题,并向前来报名应聘的非天等籍考生赠送具有天等特色的小礼品。新颖别致的宣传方式吸引了大批毕业生前来报名应聘。现场双选会当天,天等县公布的教师招聘计划共涉及92个岗位243个招聘名额,报名当天,有62个岗位有考生报名应聘,报名应聘的人数多达270人。

为解决双选会当天考生当场面试考场安排难等问题,天等县大胆采用5G先进技术为考生面试服务。在中关村附近的酒店中设面试主会场,设置中学文科、中学理科、小学和幼儿等四个考场,考生在主会场进行试讲,考生的试讲通过中国电信“5G天翼云视频会议系统”进行同步直播。同时在天等县设面试分会场,设置相应的四个考场,各个考场的评委及工作人员在天等分会场通过中国电信“5G天翼云视频会议系统”的视频现场观看考生的试讲并评分。

(李志高 冯兰慧)





文件下载:

关联文件: