简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 天等要闻

市人大常委会执法检查组到天等县开展野生动物保护执法检查

2020-06-23 15:50     来源:县融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月16日,崇左市人大常委会副主任李兵率执法检查组到天等县就《全国人民代表大会常务委员会关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》和《中华人民共和国野生动物保护法》贯彻实施情况开展执法检查。

当天,李兵先后到福新镇黎亮村天等县鸿嘉果子狸养殖基地、福新镇巴芽竹鼠养殖示范基地、龙茗镇东南村天等县古腊竹鼠养殖专业合作社等地进行考察,认真了解在疫情期间养殖户受到的影响,并与养殖户共同商榷解决方案,提供转型方案,帮助养殖户更好发展。

在座谈会上,李兵认真听取天等县关于野生动物保护的情况汇报。李兵强调,天等县各级各部门要坚守职责养,做好养殖户的情绪稳定工作,统筹安排,加强宣传工作,全面禁止非法野生动物交易,切实保障人民群众生命健康安全。

(黄鑫)



文件下载:

关联文件: