简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政策解读

天政办发〔2020〕1号:天等县人民政府办公室关于《成立建设面向东盟的金融开放门户领导小组 的通知》政策解读

2020-02-20 08:15     来源:县电子政务中心
【字体: 打印

成立建设面向东盟的金融开放门户领导小组的通知》(天政办发〔2020〕1号)(以下简称通知)已于2020年2月20日印发,现解读如下:

一、成立领导小组的背景

2018年12月28日,经国务院同意,中国人民银行等13部委联合印发《广西壮族自治区建设面向东盟的金融开放门户总体方案》,广西建设面向东盟的金融开放门户上升为国家战略。这是党的十九大以来国家批复的第一个省级全域金融开放战略,也是唯一面向东盟的金融开放战略,体现了党中央、国务院对广西的充分信任和对广西金融改革开放的高度重视,是支持广西高质量发展的又ー重大政策。为牢牢把握这一重大机遇,全面完成《广西壮族自治区建设面向东盟的金融开放门户总体方案》提出的各项改革任务。

二、工作领导小组出台依据

  为加强我县建设面向东盟的金融开放门户工作的组织领导,根据《崇左市人民政府办公室关于成立建设面向东盟的金融开放门户领导小组的通知》(崇政办发〔2018〕94号)要求,县人民政府决定成立建设面向东盟的金融开放门户领导小组

三、制定领导小组的目的

制定领导小组的目的是贯彻落实自治区关于广西建设面向东盟的金融开放门户工作部署;贯彻落实重大政策措施并统筹推进;组织、督促、指导和协调各部门抓好实施;建立工作推进长效机制和信息报送制度;定期或不定期召开会议研究部署有关重大工作,总结经验做法。

 

 

 

 

天等县人民政府办公室

2020年2月20日

 

点击查看        天政办发〔2020〕1号:天等县人民政府办公室关于成立 建设面向东盟的金融开放门户领导小组的通知


文件下载:

关联文件: