简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政策解读

天政办发〔2020〕7号: 《天等县农村特困人员供养服务机构法人登记专项行动实施方案》政策解读

2020-06-18 09:30     来源:县电子政务中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

《天等县农村特困人员供养服务机构法人登记专项行动实施方案》(以下简称《实施方案》)是有效解决长期存在乡(镇)敬老院法人地位缺失,身份不明、体制不顺、机制不活等问题。

一、制定依据

《广西农村特困人员供养服务机构法人登记专项行动实施方案》的通知(桂民发〔2020〕18号)。

二、《实施方案》主要内容

通过实施县域“1+N”方式进行乡(镇)敬老院法人登记,即天等县社会福利院作为我县养老机构法人登记单位,对不具备独立登记条件的乡(镇)敬老院作为天等县社会福利院的分院,由具备法人身份的天等县社会福利院实施统一管理,各乡(镇)敬老院院长分别由当地乡(镇)政府任命分管民政工作的领导担任。

         天等县人民政府办公室

           2020年6月18日



文件下载: