天政办发〔2021〕13号:《天等县2021年秋季学期幼儿园招生 工作方案》政策解读 - 政策解读 - 广西崇左天等县人民政府门户网站 - www.tiandeng.gov.cn
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政策解读

天政办发〔2021〕13号:《天等县2021年秋季学期幼儿园招生 工作方案》政策解读

2021-07-01 09:05     来源:县电子政务中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

一、制定天等县2021年秋季学期幼儿园招生工作方案》的背景

天等县委、县政府一贯高度重视学前教育,近几年来,学前教育财政投入持续增加,学前教育资源迅速扩大、普及水平大幅提高,体制机制不断完善,学前教育事业快速发展。然而,随着城镇化迅速发展,县城范围内的适龄入园幼儿人数不断增加,为解决“入园难”、“入园贵”问题,根据《自治区教育厅关于做好2021年秋季学期幼儿园招生工作的通知》(桂教基教〔2021〕51号)精神,严格按照相关文件工作要求,统筹做好全县幼儿园招生工作,制定天等县2021年秋季学期幼儿园招生工作。

二、制定《天等县2021年秋季学期幼儿园招生工作方案》的目的

坚持划片招生、免试入园的原则;坚持统筹协调原则;坚持合理控制班额的原则。切实保障适龄幼儿应入尽入,根据学位供给与入学需求形势,通过地段划片方式满足适龄幼儿入园需求。确保2021年秋季学期幼儿园招生工作公开、安全、平稳、规范开展,实现学前教育三年毛入园率达到 91.50%以上的目标

三、制定《天等县2021年秋季学期幼儿园招生工作方案》的依据

《自治区教育厅关于做好2021年秋季学期幼儿园招生工作的通知》(桂教基教〔2021〕51号)。

四、《天等县2021年秋季学期幼儿园招生工作方案》的主要内容

(一)工作原则

1.坚持公开透明、方便群众的原则。县直幼儿园严格实行“阳光招生”,适时公开招生信息,自觉接受社会监督。

2.坚持划片招生、免试入园的原则。

3.坚持县级统筹协调,各招生幼儿园全力配合的原则。

4.坚持合理控制班额的原则。

(二)招生区域

1.县直幼儿园按规定的划片区域招生。

2.各乡镇中心幼儿园以辖区内各社区或行政村为区域招生,不得跨学区招生。

(三)报名审核及新生录取

县直幼儿园招收的幼儿须经过报名登记、幼儿园审核材料、公示、教育局备案等程序。

                       

   天等县人民政府办公室

2021年7月1日


文件下载: